"Конкурс"
архив по годам:
Информация

конкурс "Пигмалион и Галатея"
Жихаревич Светлана

шейпинг-зал: "Балтийский" (Санкт-Петербург) , тренер: Александра Михаэлис
Факты :
БЫЛО :

Февраль 2007
СТАЛО :

Ноябрь 2007
  вес
кг
грудь
см
талия
см
ягодицы
см
жира
%
  БЫЛО 50.5 60 90 24
  СТАЛО 48 58 88 20.7

История успеха :
Совместить несовместимое

Участник конкурса 'Пигмалион и Галатея 2007'

У меня никогда не было проблем с лишним весом. В детстве и в юности я активно занималась спортом и всегда считала, что мне никогда не понадобятся какие-то специальные занятия для поддержания хорошей формы. Но к 30 годам я уже наблюдала в зеркале изменения, которые меня совсем не радовали. Нет, ноги толще не стали, их объем сохранился, но прежде упругие мышцы как-то незаметно истаяли, а их место занял жирок. Запястья оставались тонкими, но существенно поправились плечи, а в зоне декольте и вовсе проступили ребра. Некоторое время я переживала. А потом решила, что 30 лет- возраст для женщины критический, и поскольку я выгляжу лучше многих, то на этом мне и следует успокоиться. Ну и что, что худая? Зато нет лишнего веса.

Про шейпинг я узнала от подруги моего бывшего мужа. Обычно сдержанная и спокойная, она принялась с таким пылом убеждать меня, что шейпинг - это для дела, а любые виды спорта для развлечения, что я сначала задумалась, а затем пошла-таки на занятия, полагая, что, действительно, мне пора вообще чем-нибудь заняться. К тому же, дочка моя уже подросла, и возможность заняться собой у меня появилась. Я ходила на занятия с удовольствием, не ожидая, однако, особого эффекта - худеть мне совсем не хотелось. Но через месяц тренировок я с удивлением обнаружила у себя рельеф задней поверхности бедра! Я всегда мечтала о том, чтобы мышцы задней поверхности бедра «играли» при ходьбе и завидовала обладательницам такой формы ног. Но мои ноги никогда такими не были, несмотря на 5 лет серьезных занятий легкой атлетикой, и подвижный образ жизни. А тут - всего 8 занятий и такой эффект. Да еще на тестировании обнаружилось, что обхват талии у меня теперь 58 см. Вот тогда появилась цель. Задача минимум – вернуть прежнюю форму, задача максимум – стать такой, какой я всегда хотела, но прежде не могла. А хотела я - совместить несовместимое. Хотела выглядеть физически сильной и крепкой и одновременно оставаться хрупкой и изящной.

Катаболические тренировки сменялись анаболическими, и... фигура стала меняться. Ушел досадный жирок на бедрах, округлились и уменьшились в объеме ягодицы, руки окрепли, ребра в зоне декольте перестали быть заметными. И, конечно же, зона особого внимания – задняя поверхность бедра. Теперь, проходя дома мимо зеркала, я каждый раз любуюсь своими ногами. Кроме того, благодаря анаболическим тренировкам округлились плечи, проявился желанный лёгкий мышечный рельеф на ногах, улучшилась осанка, появилась «красивая сила в движениях».

Больше всего в шейпинге меня радуют продуманность, законченность и совершенство технологии. Не пришлось ничего выдумывать, подгонять под себя, переделывать и как-либо дорабатывать - все продумано. Нужно только выполнять рекомендации инструктора. В настоящий момент я параллельно с совершенствованием тела занимаюсь по программе «шейпинг тонких тел». Теперь я абсолютно уверена в том, что основной инструмент совершенствования - это шейпинг, а остальные виды спорта, действительно, под настроение».

Светлана Жихаревич



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.