"Конкурс"
архив по годам:
Информация

конкурс "Пигмалион и Галатея"
Сергеева Ольга

Факты :
БЫЛО :

Сентябрь 2007
СТАЛО :

Ноябрь 2008
  вес
кг
грудь
см
талия
см
ягодицы
см
жира
%
  БЫЛО 68 96 81 96 41.7
  СТАЛО 49 87 58.5 84 20.2

История успеха :
Я нашла время, а не оправдания

Участник конкурса 'Пигмалион и Галатея 2008'

Я с детства была полноватой, но к подростковому возрасту детская полнота превратилась в заметный излишек веса. При моем маленьком росте я попросту стала похожа на слоненка. Мама говорила, что я просто крупная девочка и ничего с этим не поделаешь.

Я была самой полной девочкой в классе. Как только я не пыталась с этим бороться: сидела на каких-то немыслимых диетах, ходила к врачам, в тренажерный зал, на аэробику – все без толку и в конце концов махнула на себя рукой. Между тем вес продолжал расти, а здоровье начало давать сбои: появилась гипертония, стало болеть сердце, и это в 29 лет. Отражение в зеркале ни то что не радовало – ввергало в депрессию. А депрессия заедалась по ночам, круг замкнулся! В один не самый прекрасный день я встала на весы и ужаснулась – они показывали 68 кг. И тогда я сказала себе: сейчас или никогда!

Выбрав свободное время и переборов стеснения, я отправилась в физкультурно-оздоровительный клуб «Шейпинг-Люкс», находящийся неподалеку от моего дома. Честно говоря, наученная горьким опытом прошлых неудач, я не очень надеялась на успех. Для меня великим достижением была бы потеря пары-тройки килограммов. Однако уверенность и оптимизм моих будущих тренеров оказались столь заразительными, что я решила остаться в этом клубе. Какой же неуклюжей и неповоротливой я тогда была. А кроме физических нагрузок пришлось еще привыкать и к новому сбалансированному питанию и к сопровождающему его постоянному чувству легкого голода. Но буквально через месяц я вдруг стала замечать, что моя одежда стала мне великовата, а в день повторного тестирования выяснилось, что я потеряла 5 кг. Причем менялась я не только внешне, но и внутренне. Спасибо вам, мои любимые тренеры! Вы подарили мне возможность радоваться жизни. У меня нормализовалось давление и прошли боли в сердце. Всего я сбросила 19 кг. Сейчас я спокойно поднимаюсь пешком по лестнице, не задыхаясь, как раньше, при каждом шаге. Это здорово, когда ты начинаешь жить заново, все меняется вокруг тебя. Я очень благодарна разработчикам шейпинга и люблю свой клуб «Шейпинг-Люкс». И теперь главный девиз для меня – «Найди время, а не оправдания!

Ольга Сергеева



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.