"Конкурс"
архив по годам:
Информация

конкурс "Пигмалион и Галатея"
Борисевич Ольга

шейпинг-зал: Центральный (Витебск) , тренер: Виктория Скворцова
Факты :
БЫЛО :

Март 2007
СТАЛО :

Март 2008
  вес
кг
грудь
см
талия
см
ягодицы
см
жира
%
  БЫЛО 72.5 97.1 73.9 102.5 52.8
  СТАЛО 58.7 85.8 64.8 91.7 23.3

История успеха :
Стоит только захотеть

Участник конкурса 'Пигмалион и Галатея 2008'

Я никогда не была ни особо толстой, ни худой. C детства я занималась спортом, хотя и покушать любила всегда. Мама приучила меня к тому, что тарелка всегда должна оставаться чистой, что ничего не должно пропасть - раз приготовлено, то нужно съесть, даже если вроде бы уже и не хочется. Но 5 тренировок в неделю плюс соревнования делали свое дело. В 10-м классе моя тренер ушла из школы, а я распрощалась с легкой атлетикой и стала заниматься баскетболом 2 раза в неделю.

Аппетит остался прежним. Так к концу школы за 2 года я прибавила 6 кг, и весила уже 63 кг, хотя при росте 170 вроде бы и ничего страшного. Дальше было студенчество, которое в виду подвижного образа жизни никак не повлияло на мой вес. Пойдя работать, я все же решила немножко «привести себя в порядок». Стала заниматься шейпингом, много передвигалась по городу пешком. И все это время имела стабильный вес в 60 кг. Вскоре я поменяла работу, из-за графика пришлось бросить шейпинг. Потом я вышла замуж.

Гром грянул после года спокойной размеренной семейной жизни. Пока я не получила водительские права, муж отвозил меня на работу и привозил домой. А потом я пересела в кресло водителя сама. Мой муж готовит очень вкусно - мясо в белом соусе в его приготовлении я просто обожаю. И вот представьте себе, с моим графиком работы по 12 часов, я приезжаю домой в половине десятого, мы вкусно и сытно ужинаем и ложимся спать. Не знаю, сколько бы так продолжалось, но я решила сходить в гости к подружке и вместо привычных брюк одеть юбку. Влезть я в нее влезла, но не смогла сделать ни одного шага. Встав на весы, я ужаснулась… +11 кг за один год. Сказать, что я была в шоке, значит не сказать ничего. Я буквально билась в истерике, потому что не влазила ни в одну из «дозамужних» вещей. Я понимала, что нужно что-то делать. И я снова вернулась в шейпинг-клуб, где я я почти вернулась к своему комфортному весу (63 кг) и... ушла в декрет. За беременность набрав 17 кг (это я только сейчас понимаю, что беременность - не синоним обжорства и вседозволенности в питании), я сначала попыталась ограничить рацион и больше двигаться. Но как только я урезала питание, сынуля начал возмущаться по поводу недостаточности у мамы молока. Я решила потерпеть себя «такую», пока не закончу кормить грудью. Как только данный процесс был завершен, я снова пришла в шейпинг-клуб. Во-первых, у меня уже был положительный опыт, во-вторых, скоро нужно было выходить на работу, в-третьих, я хочу, чтобы у моего сына была стройная и красивая мама.

Сегодня я могу сказать, что у меня все получилось. Не скажу, что данный путь дался мне легко. Очень сложно отказаться от того, к чему ты привык. Когда все вокруг твердят, что выше головы не прыгнешь, что тебе уже не 20 лет, что существует наследственность, что я вся в маму (ее вес 105 кг). Но шейпинг тем и приятен, что вокруг тебя много единомышленников, что у тебя есть человек (твой тренер), к которому ты всегда можешь обратиться за советом и поддержкой, который вселяет в тебя такую уверенность в себе, что ты готов свернуть горы. И как приятно видеть удивленные и восхищенные взгляды тех, кто знал тебя ДО и видит ПОСЛЕ. В этот момент понимаешь, что в этой жизни человек может ВСЕ, стоит ему только захотеть. Человек сам кузнец своего счастья. И своей фигуры.

Ольга Борисевич



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.