"Конкурс"
архив по годам:
Информация

конкурс "Пигмалион и Галатея"
Холодова Елена

Факты :
БЫЛО :

Сентябрь 2007
СТАЛО :

Декабрь 2008
  вес
кг
грудь
см
талия
см
ягодицы
см
жира
%
  БЫЛО 72 98 74 99 43.9
  СТАЛО 54 92 60 89 22.2

История успеха :
Шейпинг - моя история

Участник конкурса 'Пигмалион и Галатея 2008'

«Мало кто помнит меня «пухликом». В представлении большинства всех моих знакомых я - вечная энергичная девушка со стройной фигурой. «Тебе бы наши проблемы» - говорили они мне, демонстрируя складки на животе. До 28 лет передо мной всегда был открыт мир обжорства - без зазрения совести я могла объедаться сладостями и пирожными. Тогда меня как то не особенно волновало, как я выгляжу, привыкшая к тому, что у меня всегда все хорошо и проблем с лишним весом я никогда не имела. Но это было, как оказалось, раньше…

Сначала у меня поплыла талия. Потом появился неприятный «эффект сбежавшего теста» по бокам, когда пыталась влезть в свои любимы джинсы. Потом спина обросла картинкой «елочка». А затем поползли щеки…

Осведомленные «пухлики» категорично заявили, что с изменением возраста меняется обмен веществ, и что пора бы и поправиться, и что «небольшое» (а может и большое) увеличение веса неизбежно, что-де нужно мне смириться с этим, так как что только они сами не предпринимали, будь-то диета и любые физические нагрузки, чтобы сбросить вес, но все впустую. Поначалу я воспринимала этот необратимый процесс в своей жизни как бы «понарошку». Успокаивала себя мыслью о том, что «ну не могу же я потолстеть, потому что я всегда была худой и стройной». В общем, я считала, что история с прибавкой весе категорично «не моя история». Так и жила с этой мыслью, а килограммы все увеличивались, а объемы - неуклонно росли… Как-то накануне лета я зашла в магазин, чтобы купить что-нибудь новенькое к предстоящему отпуску. В примерочную по моей просьбе принесли 5 вариантов летней одежды, моего 48-го. И я... не влезла толком не в одно платье! Возмутившись, я тогда подумала, что «размеры стали кактие-то неправильные». Меня продолжала согревать все та же мысль, что я вовсе не толстая, что это так - временно. Но вернувшись с отпуска и взглянув на свои фотографии с моря, я ахнула… Мне в этот момент, привыкшей к восхищению окружающими моими безупречными формами, стало, буквально сказать, не очень хорошо… Шокированная своим видом на фотографиях, я не выдержала и... объявила лишнему весу войну!

Вначале была диета. Никогда не знавшая, что это такое, я как-то не особенно доверчиво отнеслась к этой идее, как бы догадываясь, что это мне не особенно подойдет. Всё так и вышло. Хватало меня, «сидевшей на диете», ну максимум на 2 дня. Решив, что особый результат я не получу, идею с диетой отодвинула. Слава Богу, другая идея была гораздо лучше. И она не заставила себя долго ждать.

Мысль про спорт пришла ко мне давно, но то времени не было, то еще что-то мешало. А тут же глобальная война с лишним весом! Взяв в руки телефон, стала обзванивать спортивные клубы. Первый мой визит в один из спортклубов меня не особенно впечатлил. Тренер оказалась даже «попышнее» меня, что меня характерно удивило. Удивило и то, что зал был душным и маленьким, что не было отдельных раздевалок, да и занимались они вроде как не желанным мне шейпингом, а аэробикой, что крайне меня не устраивало.

Второй мой визит был в фитнесс-зал. Там оказались приветливые инструктора и вроде как все понравилось. Я записалась и стала заниматься, но через пару занятий заметила, что прихожу на занятия через силу. Появилось какое-то необъяснимое нежелание здесь заниматься, видать мой «внутренний голос» подсказывал мне «попробуй еще».

В итоге многочисленных экскурсий я пришла в клуб «Шейпинг-Люкс». Сразу в нём подкупило меня то, что здесь приветливая и суперстройная тренер - Аня, очень уютный зал и медицинское тестирование, которого ни в одном из прежних спорт-залов не было. И главное - мне понравилось заниматься. И мой «внутренний голос» сказал - «теперь это твоя история!»

Регулярные шейпинг-тренировки сделали свое дело, и уже первые результаты навсегда закрыли мой прежний «мир обжорства». Пирожные я безвозвратно разлюбила, зато открыла для себя мир правильного питания. Я вернулась к прежнему 48-му. У меня появились новые знакомые и удивительное место, под названием шейпинг-клуб, который всегда заряжает позитивом и куда мне всегда приятно приходить. Теперь все разговоры, о том: «зачем тебе ходить заниматься, у тебя и так все хорошо, тебе бы наши проблемы», я отметаю!

P.S. Кстати, некоторые знакомые мои «пухлики» теперь тоже занимаются шейпингом, И у них уже заметны результаты!».

Елена Холодова



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.