"Конкурс"
архив по годам:
Информация

конкурс "Пигмалион и Галатея"
Родионова Валентина

Факты :
БЫЛО :

Март 2009
СТАЛО :

Ноябрь 2009
  вес
кг
грудь
см
талия
см
ягодицы
см
жира
%
  БЫЛО 65 87.5 70 100.5 30
  СТАЛО 85 58 61 93 21

История успеха :
Теперь я «ягодка» опять

Участник конкурса 'Пигмалион и Галатея 2009'

«С возрастом начинаешь понимать, как прекрасна молодость. Ведь в ней все прекрасно: и лицо, и тело. Но есть и одна беда – очень быстро она пролетает.

Забот у меня было очень много. Растить и учить надо было двоих детей. А тут ещё эта горбачёвская «перестройка» началась. Вместо положенной нам квартиры выдали земельный участок. Мы начали строить дом. На пустом месте. Приходилось рассчитывать только на свои силы. У мужа родители рано ушли, а мои уже старые, живут в деревне, им и самим помощь нужна. Сколько кирпичей и сколько ведер раствора я перетаскала своими руками – трудно подсчитать. Работала тогда я в детском саду медсестрой, денег не хватало, а дом строить надо. С мужем решили занять денег в долг и выйти на рынок торговать обувью. Вот уже 14 лет и в жару, и в мороз, и в дождь, и в снег я так и тружусь на рынке. Дом построили, детей вырастили, выучили. Сыну – 22 года, дочке – 19.

Хотя излишней полнотой никогда не страдала, но с годами я начала ощущать тяжесть в теле, скованность в движениях, появилась сутулость, мышцы стали дряблые, начали появляться мешки под глазами. В зеркало на себя лишний раз смотреть не хотелось. Тут еще вдобавок остеохондроз начал мучить, шею не повернуть, руку не поднять. К вечеру ноги начинают ныть и болеть суставы. Но все бы ничего, тут начинаю замечать, как муж, с которым прожили вместе 24 года, на стройненьких и молоденьких стал заглядываться. Это для меня стало полной катастрофой. Сердце мое разрывалось. Настроения никакого. Наступила полная депрессия. Что делать? Как изменить ситуацию? Как вновь привлечь мужа? Эти вопросы мучили меня.

Однажды подруга завела разговор о шейпинге. Мы с ней решили просто сходить и посмотреть что это такое. Нас приветливо встретила приятная девушка – тренер Аня Дмитриева. Она рассказала и показала фотографии тех, кто занимается в клубе «Шейпинг-Люкс, каких результатов они достигли. Я была поражена увиденным! Я поняла, что пришла по очень правильному адресу. Так я начала заниматься шейпингом.

Первое время было тяжело. Тело меня не хотело слушаться. Ноги не поднимались как надо. Казалось, что ничего у меня не получается. Еще трудней было соблюдать рацион питания. Но огромное спасибо тренерам - они всегда поддерживали меня, показывали и поправляли, когда у меня что–то не получалось, давали рекомендации по режиму питания.

Потихоньку, сама того не замечая, за 8 месяцев занятий шейпингом у меня изменилась осанка, мышцы подтянулись и окрепли, появилась былая гибкость и легкость в походке. Мне захотелось не ходить, а летать. Как-то незаметно я забыла и про остеохондроз, а ноги по ночам вообще перестали ныть. Из зеркала на меня стала глядеть женщина с блеском в глазах и улыбкой на лице.

Перемены во мне, конечно, заметили и окружающие. «Как это тебе удается сохранять такую фигуру? Ты как девочка ходишь», - говорят они мне. Конечно, мне очень приятно это всё слышать. Что с мужем? Теперь не я звоню и спрашиваю у него - где это он? Это он чаще звонит мне и интересуется - где это я и во сколько буду дома? Смотрю и не нарадуюсь на него каждый вечер - он вдруг очень полюбил на велотренажере крутить педали... Так в свои 45 я, как в песне, почувствовала себя «опять ягодкой».

Валентина Родионова



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.