"Конкурс"
архив по годам:
Информация

конкурс "Пигмалион и Галатея"
Смирнова Лариса

шейпинг-зал: шейпинг-зал ИП Левченко В.Ф. (Кострома) , тренер: Наталья Федотова
Факты :
БЫЛО :

Март 2010
СТАЛО :

Июнь 2011
  вес
кг
грудь
см
талия
см
ягодицы
см
жира
%
  БЫЛО 66.05 86.9 76.1 101.5 31.5
  СТАЛО 56.6 81 67 95.5 24

История успеха :
Радость движения – радость жизни!

Участник конкурса 'Пигмалион и Галатея 2011'

«Какую-то необычную историю из своей жизни «до шейпинга» я рассказать не могу, скорее наоборот: всё просто, стабильно.

Много лет работаю в научной библиотеке, занимаюсь организацией каталогов, в том числе и электронных. А это – 8 часов сидения за компьютером, и дома 3-4, а то и 5 часов – тоже самое, потому что моё хобби – тоже связано с компьютером. Шея, плечи, спина – всё каменело и затекало. Очень хотелось двигаться, как-то размять затекшие мышцы, получать радость свободного движения.

Так что на шейпинг я пошла не потому, что очень сильно комплексовала из-за своего веса и фигуры. Конечно, когда рядом стройные дочки и младшая сестра, какой-то дискомфорт был, но не более того. И со здоровьем у меня никаких проблем не было.

Но, тем не менее, для себя я решила: на пенсии жизнь не только продолжается, а может расцвести яркими красками. И только я сама могу подарить себе яркую жизнь, продлить молодость души, отодвинуть старость тела. Надо верить в себя, и движение мне в этом поможет!

Сначала опасалась, что в группе будут сплошь молодые и стройные, а тренером будет юная спортсменка с длинными ногами, для которой я как неловкая «коряга». Но повезло необыкновенно: наша группа просто супер, на каждое занятие я бегу с радостью.

А еще больше повезло с тренером. Это оказался как раз такой тренер, какой мне нужен – понимающий, думающий, ведущий за собой. Наш тренер Наташа Федотова – это даже больше чем просто тренер: она помогает лучше понять своё тело, а не просто махать руками и ногами, каждое движение «пропускать» через голову, подбадривает нас и дает нам такой заряд бодрости и оптимизма, который заставляет нас верить в свои силы.

Мне не нужно от жизни каких-то глобальных изменений «другой жизни», у меня очень простое желание – хочу и дальше жить здоровой, насыщенной жизнью, чувствуя себя молодой, уверенной, активной, подвижной. А с шейпингом так просто оставаться такой же энергичной,здоровой и конечно, стройной, так просто любить себя и радоваться жизни!»

Лариса Смирнова



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.