"Конкурс"
архив по годам:
Информация

конкурс "Пигмалион и Галатея"
Боброва Юлия

шейпинг-зал: "Центральный" (Санкт-Петербург) тренер: Кристина Крючкова
Факты :
БЫЛО :

Ноябрь 2003
СТАЛО :

Ноябрь 2004
  вес
кг
грудь
см
талия
см
ягодицы
см
жира
%
  БЫЛО 67 87 72 106 48
  СТАЛО 56.5 82.5 64 95 24

История успеха :
Обыкновенное чудо

Участник конкурса 'Пигмалион и Галатея 2004'

Человек должен любоваться самим собой: лишь понравившись самому себе, сумеет он понравиться и другим». (Эразм Роттердамский)

Желание похудеть сопровождало всю мою сознательную жизнь. Не то, чтобы лишний вес создавал мне большие проблемы, но... в течение долгого времени я довольно часто ловила себя на мысли: «А вот если бы я выглядела иначе – тоньше, изящнее, спортивнее». И далее следовало – здесь я бы повела себя по-другому, там – явно добилась бы большего. Очевидно, что внешний облик, являясь отражением нашего внутреннего мира, становится все более и более важным слагаемым жизненного успеха.

В эффективность «быстродействующих диет» мне не верилось сразу. Я понимала, что лишний вес – это комплексная проблема и решать ее нужно одновременно по нескольким направлениям (питание, физическая нагрузка, психологический настрой), причём, долго и кропотливо. Я перечитала большое количество различной литературы на тему здорового образа жизни. Перепробовала несколько режимов питания и видов спорта, где в попытках достичь поставленной цели я буквально истязала себя физическими упражнениями, получая при этом хорошо накаченное, но совершенно не похудевшее тело, и при всём этом я стоически отказывала себе во всех съестных удовольствиях, скрупулезно подсчитывала каждую калорию. Но результат не соответствовал затраченным усилиям. Все чаще друзья и родственники, зная о моих титанических усилиях и не видя существенных изменений в моем внешнем облике, произносили слово «конституция» и высказывались в том плане, что идти против Природы бессмысленно. И я сама почти поверила в неосуществимость своей мечты.

Как это часто бывает, все произошло по воле случая. Часовая пробежка в парке (как часть моей ежедневной программы) - падение - серьезная травма голеностопного сустава – месяц вынужденной физической не активности - тут же образуются «лишние килограммы», а с ними и отвратительное настроение. Сидя дома мысленно перебираю все неохваченные мной до сих пор системы физических упражнений. Вспомнив о восторженных высказываниях моей коллеги по работе, которую, по ее словам, «шейпинг-занятия превратили из пышечки в стройную красавицу», останавливаюсь на шейпинге. После выздоровления записываюсь на занятия шейпингом. Не буду скрывать, что особенно в первое время я была полна скептицизма. Как всего каких-то два занятия в неделю, относительно несложные упражнения, достаточно либеральный режим питания (если сравнивать с моими предыдущими диетами), и все…?! Однако уже вскоре мне пришлось признать свою неправоту.

Сейчас я смотрю на собственные параметры годичной давности и не могу поверить, что так легко и незаметно были достигнуты настолько хорошие результаты! Обыкновенное чудо – вот то определение, которое лучше всего подходит к произошедшему со мной превращению. И до сих пор для меня самой трансформация собственного тела с помощью шейпинга относится к разряду сверхъестественных и необъяснимых загадок. А обыкновенным это чудо кажется потому, что оно незаметно и гармонично проникает в будничный ритм жизни, также незаметно становится важной ее частью, а затем и полностью меняет ваш внешний и внутренний мир.

Юлия Боброва



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.