"Конкурс"
архив по годам:
Информация

конкурс "Пигмалион и Галатея"
Николаевская Мария

шейпинг-зал: "Центральный" (Санкт-Петербург) тренер: Кристина Крючкова
Факты :
БЫЛО :

СТАЛО :


История успеха :
Это было интересное чувство.

Участник конкурса 'Пигмалион и Галатея 2004'

Худенькой я не была никогда. С детства меня убедили, что у меня «тяжелая кость», и так уж написано на роду. В возрасте 19 лет я стала заниматься шейпингом и занималась около года.

Выяснилось, что кость у меня совсем не тяжелая, а самая обыкновенная. Я похудела, и при росте 161 см стала весить около 58 кг. Это было замечательно. Но потом я закончила институт и начала работать. Стало не до занятий...

Работа у меня преимущественно сидячая, и домой я всегда приезжала поздно. А, приехав, естественно, обедала. Думаю, что эта полуночная «объедаловка» сильно сказывалась на моем весе, но я, впрочем, за ним не следила.

Прошло десять лет. Мне стали говорить, что я пополнела, но я этого точно не слышала. Мне казалось, что стоит надеть что-то, что подчеркнет талию (как будто она была!), и тут же откроется истина, что я совсем не толстая, а совершенно такая же, как была. Потом, мне ведь уже и не 19.

Между тем размер одежды приблизился к пятидесятому. Я стала плохо себя чувствовать. Появились отеки. Переломный момент настал, когда я, гуляя по рынку, поняла, что мне совершенно не хочется никаких обновок. Мысль о том, как я буду в «этом» выглядеть, нисколько не вдохновляла. Это меня повергло в уныние, и я стала искать выход.

В Интернете я нашла координаты Международной Федерации шейпинга, где занималась десять лет назад, и пошла туда. Впервые за многие годы я взвесилась. Вес был около 83 кг. «Да, - сказала тренер Кристина, - есть над чем работать». Никто из окружающих не поверил в эффективность моего начинания, хотя все соглашались, что худеть надо. Я стала следить за тем, что и сколько ем, вела дневник питания. Вес начал постепенно таять.

Это было интересное чувство - видеть, как из бесформенной горы жира снова появляется твое собственное тело. Примерно за полтора года занятий я похудела на 20 кг. Я стала чувствовать себя гораздо лучше. Теперь мне трудно представить, что я таскала на себе столько лишней тяжести. Я с удивлением вспоминаю об этом, когда несу тяжелое.

Мария Николаевская



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.