"Конкурс"
архив по годам:
Информация

конкурс "Пигмалион и Галатея"
Антипова Надежда

шейпинг-зал: "Центральный" (Санкт-Петербург) тренер: Елена Ряполова
Факты :
БЫЛО :

Май 2004
СТАЛО :

Сентябрь 2005
  вес
кг
грудь
см
талия
см
ягодицы
см
жира
%
  БЫЛО 75.5 86 68 102 42.2
  СТАЛО 54 81 58.5 88 18

История успеха :
Мой путь

Участник конкурса 'Пигмалион и Галатея 2005'

Я думаю, для читателя начало моего рассказа не будет ничем особенным, так как таких историй очень и очень много «жила была девочка, и было у нее много проблем...». Но меня всегда поражало то, что часть этих историй достигала «хэппи-энда» за счет внутреннего потенциала и силы воли главных героев, которые в кульминационный момент могли переломить ход сюжета, взяв в один прекрасный момент свою судьбу в свои руки и построить ее самостоятельно и успешно.

Итак, моя история... Будучи подростком я всегда выделялась на фоне своих сверстников, во-первых, так как в школе я бьла в числе отличников, и, во-вторых, так как я была, как принято говорить, крупного телосложения. Мои лишние килограммы меня не особо мучила, физкультурой я себя не обременяла, в школе я всегда была от нее освобождена. Мне казалось, что человеку дается всегда что-то одно, либо ум, либо красота, и я всегда про себя выбирала ум, ощущая, что это в ущерб красоте. В школе я не чувствовала антипатии, там я утверждалась за счет своих знаний, а вот на детских площадках со сверстниками у меня были небольшие инциденты. С течением времени это прошло, так как дети вырастают и уже не ведут себя вызывающе, а просто выбирают с кем общаться, а кого обходить стороной. Но все это не означает, что я считала себя дурнушкой, во мне, как мне казалось, было и того и другого понемногу.

Потом я стала расти и задумываться, почему бы не попробовать и не изменить себя, тем более я стала ощущать как моральный дискомфорт от лишних килограммов, так и физически их нежелательное присутствие. И тогда я узнала о Международной Федерации Шейпинга. Полгода я собиралась с мыслями, чтобы дойти до клуба и начать занятия. А. когда я пришла в шейпинг-клуб «Центральный», то мне не захотелось уходить, мне понравились занятия своей демократичностью, индивидуальным подходом и контролем процесса тренировок. Отдельное спасибо моему тренеру, Елене Ряполовой, за ее доброжелательное и дружеское отношение. В процессе занятии у меня поменялась психология, и я взглянула на окружающие меня проблемы другими глазами, я поняла, что надо стремиться к гармонии, это только твое ощущение баланса ума, красоты, здоровья и души. Я поняла, что развитие в этих направлениях может быть параллельным, а не взаимоисключающим. С тех пор я совершенствую данные мне способности в каждой из этих плоскостей и использую каждый выпадающий миге шанс. Достигая гармоничного развития, мы становимся успешнее.

Также я хотела бы поблагодарить моих родных и близких, которые поддерживали меня в моих начинаниях и интересах. Их любовь помогла мне превратиться из «утенка» в красивого «лебедя». Отдельную благодарность хочу выразить людям, которые не верили в меня. Человеку свойственно преодолевать трудности, и мне хотелось доказать, что эти люди ошибаются, и они не правы и, вопреки их мнению, иногда мнению большинства, доказать своим примером их ошибочные суждения.

Процесс моего становления прошел множество этапов: от уменьшения физической массы тела, моральной адаптации, смены ценностных ориентиров до поиска новых путей и возможностей развития. Сейчас я поняла, что человеку подвластно почти все, и яри правильном использовании выпадающего ему шанса человек может сделать очень многое, главное увидеть свои перспективы и не останавливаться на достигнутом, а всегда смотреть вперед и развиваться.

Надежда Антипова



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.