"Конкурс"
архив по годам:
Информация

конкурс "Пигмалион и Галатея"
Сыч Алексей

Факты :
БЫЛО :

Октябрь 2008
СТАЛО :

Октябрь 2009
  вес
кг
грудь
см
талия
см
ягодицы
см
жира
%
  БЫЛО 128 122 119 126 30
  СТАЛО 98 118 94 100 17

История успеха :
Отлично выглядишь - говорят теперь мне!

Участник конкурса 'Пигмалион и Галатея 2009'

«Однажды я перестал узнавать себя в зеркале, а живот мешал мне завязывать шнурки и одевать брюки. Нет, но это не я - говорил я своему отражению. Но все мои попытки взять под контроль аппетит и контролировать вес закончились полным фиаско. Это аппетит взял меня под контроль. Регулярное взвешивание на протяжение последних лет показывало наличие такой вот устойчивой тенденции: 115 - 120 - 125 - 128 кг. Пришлось признать, что битву с собой в одиночку я проиграл. Мне не нужна была помощь для того, чтобы я мог снова жить здоровым образом жизни.

Несколько дней поисков показали, что помощь-то найти не так-то и просто. В Интернете было полным-полно статей: что приготовить на завтрак, какие упражнения лучше, как ананасовый сок способствует похуданию, рейтинги полезности продуктов. Но нигде я не нашел описания того, что же я должен делать вцелом. Оказалось, что этот «мифический» здоровый образ жизни просто прячется от людей, которые в нем так нуждаются. Перемены к лучшему начались после того, как я неожиданно на улице встретил своего давнего знакомого. Мы не виделись несколько лет. Он шел навстречу легкой спортивной походкой.

Вместо полноватого человека, каким я его помнил, он превратился в поддятнутого мужчину. Хорошо выглядишь — совершенно искренне сказал я ему. Разговорились, оказалось, что уже больше двух лет он ходит в шейпинг-клуб. Шейпинг – а это не для девушек? — спросил я его, и добавил: что де твой этот метод в том, что ты смотришь на девушек и худеешь? Он ничуть не смутился, сказав: Нет, есть там и мужская группа. Нас, ребят, конечно не так много, так что если будет желание, то давай к нам, для усиления команды. Помню, что я тогда подумал: а почему бы и нет, разве что-нибудь от меня убудет? Килограммы жира в моем теле только этого и ждали.

Помню мучительные тогда, но совершенно пустые заботы по выбору спортивной одежды для зала. Помню свой страх увидеть себя в зеркале «во всей красе» и у всех на виду. Как оказалось, даже спортивной одежды по размеру в моем гардеробе уже не осталось. В конце концов, решил сходить на разведку - просто посмотреть, что же это за зверь такой — шейпинг. Созвонился со знакомым и пошёл.

«Зверь» в лице тренера оказалась идеально сложенной и удивительно тактичной женщиной, искренне увлеченной своей работой. И ничего страшного я не увидел — чистенький зал, сосредоточенно занимающиеся люди. Над всем этим — спокойная и позитивная рабочая атмосфера в зале. Договорились о времени тренировок и удобном для меня начале занятий. И я поверил, что у меня может получиться!

Первые впечатления от тренировок? Они оказались очень хорошими. И хотя с непривычки очень болели все мышцы, меня радовал сам факт их наличия. Упражнения оказались простыми, без прыжков, и невообразимых наклонов. Спина и колени ощущали себя в комфорте и безопасности. Физические нагрузки мне показались адекватными. Они комплексно прорабатывали все мышцы. Кроме этого большое значение для меня имела поддержка в новом кругу знакомых-единомышленников, которые также активно занимаются собой.

Где-то через месяц тренер посоветовала перейти на режим питания, предусмотренный шейпинг-системой. Я попробовал. Результат не заставил себя долго ждать: килограммы начали убывать от меня буквально с каждой неделей. Питание и тренировки оказались взаимоувязанные между собой: и по энергетическому балансу, и по частоте приема. Однажды, через полгода после начала занятий шейпингом, я прошел несколько километров с тяжелым рюкзаком за спиной, где-то около 15 килограмм. И совсем не устал!

Если говорить о личных впечатлениях сейчас, то у меня в жизни появилось увлечение, доставляющее удовольствие и позволяющее естественным образом организовать свою жизнь по другим принципам, ритмам, с другими приоритетами. Причем сделать многое оказалось очень просто. Очень сильно опасался чувства возможного голода. Его удалось обмануть, когда тренер посоветовал брать «собойки» на целый день. Все дело свелось к находчивости и изобретательности по отношению к самому себе и выполнению целей, которые себе поставил. Здесь я хочу сказать особое спасибо моим родителям, маме и папе, чья помощь и понимание поддержали меня. И конечно же, неоценимую помощь оказали советы моего тренера и ее глубоко личностное человеческое участие.

Занятия по системе Шейпинг позволяют мне не тратить времени и сил на подбор правильных и сбалансированных методик, отдельную работу с диетологом и личным тренером. На занятиях у меня сформировалось целостное представление о том, как вести здоровый образ жизни и теперь это кажется мне чем-то простым и понятным. У меня есть все необходимые условия для поддержания себя в хорошей форме (общение, упражнения, советы по режиму питания и распорядку дня) . Когда я начинал заниматься, то думал, что уже никогда не буду весить меньше 110 килограмм. Занятия спортом и активный образ жизни мне казались недостижимой роскошью. Сейчас мой вес зна-а-а-чительно меньше, а внешний вид соответствует моему самоощущению. Работа над собой потребовала побороть свою лень, душевную, духовную и физическую. И результат того стоит - слова отлично выглядишь теперь очень часто говорят уже мне. Теперь я могу ставить себе новые цели. Жизнь прекрасна и удивительна. Спасибо создателям Шейпинг-системы и всем таким красивым и добрым людям, которых она объединила».

Алексей Сыч



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.