"Конкурс"
архив по годам:
Информация

конкурс "Пигмалион и Галатея"
Шмелева Ирина

шейпинг-зал: "Центральный" (Санкт-Петербург) , тренер: Полина Матвеева
Факты :
БЫЛО :

Сентябрь 2002
СТАЛО :

Ноябрь 2003
  вес
кг
грудь
см
талия
см
ягодицы
см
жира
%
  БЫЛО 87 113 89 118 43
  СТАЛО 58 96 64 94 25

История успеха :
Приговор: «вам никогда не быть худой!»

Участник конкурса 'Пигмалион и Галатея 2003'

Возможно, моя история похожа на многие другие, которые со счастливым концом.

С детства я была полным ребенком. Родители любимое чадо всегда старались накормить чем-нибудь «вкусненьким». Так постепенно у меня сформировалась привычка не отказывать себе в удовольствии вкусно поесть.

Взрослея, я поняла, что отличаюсь от своих сверстников. В младших классах школы меня дразнили, а в старших - стали относиться снисходительно. И нельзя сказать, наверняка, что же из этого было болезненнее. Я не могла, как другие девушки носить красивую одежду, т.к. приходилось выбирать не то, что нравится, а то, «что налезает». Все вокруг утешали меня: «Не переживай, ты полная, но у тебя же все пропорционально». Но эти слова не придавали мне уверенности в себе. Но я не оставляла своей мечты похудеть и не стесняясь загорать на пляже. И чего только я для её осуществления в своей жизни не перепробовала!

Сначала были приводившие в ужас мою маму самые разнообразные диеты, которые я старательно собирала в специальную тетрадь. Потом «чудодейственные» таблетки. Потом было иглоукалывание. Затем наступил черед очищению организма, системам Брегга и Монтиньяка, бассейну, занятиям теннисом и аэробикой. Был даже гипноз! Но всё это давало только временный эффект. Через некоторое время после окончания диеты или процедур вес не только возвращался, но и прибавлялись новые килограммы. Тогда я решила обратиться к докторам. Эндокринолог, после проведения всех анализов вынес свой приговор: «вам никогда не быть худой!».

«Ну что же, - подумала я, - придется отказаться от своей затеи и постараться полюбить себя такой, какая я есть». Но тут произошел тот самый «счастливый» случай, который бывает у всех хоть раз в жизни. Я встретила свою давнюю знакомую, которую не видела целый год. Я не поверила своим глазам. Раньше я знала ее как довольно упитанную «пышечку», а сейчас передо мной стояла стройная молодая девушка. Я осторожно стала ее расспрашивать, как же ей так удалось и все ли в порядке со здоровьем...? Оказалось, что она уже целый год занимается шейпингом, и мало того, она выиграла первое место среди занимающихся своего шейпинг-клуба, достигнув наиболее высокий результат в совершенствовании своей фигуры.

Я подумала: а мне то что терять? А вдруг? По крайней мере, хуже не будет уж точно. И я записалась в тот же шейпинг-клуб. Сначала было тяжело. Но желания бросить, как раньше, у меня всё равно не возникало. Мне очень нравилась уютная атмосфера в зале, а приглушенный свет не давал мне разглядывать все «нюансы» моей несовершенной фигуры. Приятная музыка и разумно составленная программа занятий тянули меня в клуб вновь и вновь. Меня приятно удивило внимание тренеров. Они рассказали мне как надо правильно выполнять упражнения, чтобы достигнуть наибольшей эффективности и не навредить своему здоровью, а также объяснили, как правильно питаться. Вот чего мне не хватало в моих предыдущих занятиях! И я старалась точно соблюдать все данные мне рекомендации по шейпинг-питанию. Результат не заставил себя ждать. И теперь уже мои знакомые отказываются узнавать меня и верить, что человек так быстро и так «красиво» может похудеть.

Что же сказать тем людям, кто еще не последовал моему примеру и до сих пор верит, что жизнь нельзя развернуть на 180 градусов? Главное - поверьте в себя. Не слушайте никого, кто убеждает Вас смириться с существующим положением. Доверяйте себя только настоящим профессионалам, так как только они помогут воплотить в жизнь ваши мечты о стройном теле, кажущиеся вам абсолютно несбыточными. Начните новую жизнь прямо сейчас, а не с понедельника. И помните - дорогу осилит идущий!.

Ирина Шмелева



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2017    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.