Технологии
Компьютерные
ШТТ
Духовные
Информация

Шейпинг-СПУТНИК: жить здорово – жить без болезней!

Шейпинг-СПУТНИК - инновационная двухкомпонентная (на обычных и новых физических принципах) оздоровительная технология противоэпидемиологической направленности, названная так по аналогии с первой российской вакциной от COVID-19. Её девиз: Жить здорово - жить без болезней!

Технологическая платформа для Шейпинг-СПУТНИКА - Классический шейпинг. Что такое технологическая платформа, проще понять на примере вакцин, подразделяющихся по платформам (базам), на основе которых они разработаны. Например, вакцина от COVID-19 разработана на нескольких платформах: субъединичной; векторной реплицирующийся; векторной нереплицирущейся; РНК и ДНК-препаратами; инактивированной; живой ослабленной; на основе вирусоподобных частиц. Для противоэпидемиологического Шейпинг-СПУТНИКа наиболее удачной платформой был определён Классический шейпинг, изначально разрабатывавшийся не только для коррекции фигуры человека, но и для повышения общих адаптационных возможностей его организма, для повышения его сопротивляемости действию широкого спектра болезнетворных вредных воздействий. До COVID-19 эта особенность классического шейпинга не была принципиально значимой для его потребителей, теперь она стала важным шейпинг-достоинством и преимуществом нового Шейпинг-СПУТНИКа.

Классический шейпинг стал платформой для Шейпинг-СПУТНИКа ещё по двум веским причинам. Во-первых, любая противоэпидемиологическая платформа должна пройти обязательную медицинскую экспертизу. Подобную экспертизу классический шейпинг прошёл в Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова и в Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта. И, во-вторых, противоэпидемиологическая платформа и созданная на её базе оздоровительная технология должна быть специфична для разных возрастных групп. А Классический шейпинг специфичен для детей, подростков, людей от 17 до 45 лет, 45+ и 60+.

На первой, «исследовательской» фазе разработки Шейпинг-СПУТНИКа, начавшейся в 2006 году:

• разрабатывался новый системный подход к противоэпидемиологическому здоровому образу жизни;

• отрабатывались оздоровительные технологии с использованием обычных и новых физических принципов;

• создавались некоторые принципиально новые измерительные технологии для педагогической реализации будущего Шейпинг-СПУТНИКа.

Вторая, «доклиническая» фаза разработки Шейпинг-СПУТНИКа, проходила с 2012 по 2020 годы. Она началась тогда, когда стало ясно, что инновационный принцип ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ИММУНИТЕАТА, который разработчики заложили в Шейпинг-СПУТНИК на первой фазе, доказал свою эффективность на практике.

На «доклинической» фазе разработчики Шейпинг-СПУТНИКА подали и получили по разделу медицины более десятка патентов на свои разработки от Государственного патентного ведомства РФ, а выдача патента предусматривает прохождение строгой экспертизы со стороны этого уполномоченного государством компетентного органа. Первые результаты врачебно-педагогических наблюдений (представлены ЗДЕСЬ) показали практическую эффективность этой новой оздоровительной технологии.

Согласно медицинским нормам основными задачами третьей «клинической» фазы разработки противоэпидемиологического Шейпинг-СПУТНИКА являются:

• оценка его безопасности;

• количественная оценка и характер местных и общих реакций организма на него;

• оценка противоэпидемиологической его эффективности;

• оценка профилактической его эффективности.

При этом учитывается следующее:

• что технология должна быть специфична для разных возрастов;

• что следует анализировать возможный риск применения отдельных методов воздействия на человека;

• наличие специальных методов определения эффективности и безопасности, технологии должны подвергаться экспертизе их качества с последующим документальным оформлением результатов контроля.

Третья, «клиническая» фаза испытания Шейпинг-СПУТНИКа началась с 1 октября 2020 года в условиях начавшейся II волны пандемии COVID-19.

I этап «клинической» фазы проходил в Санкт-Петербурге с 1 октября по 30 декабря 2020 года (до начала массовой вакцинации населения) на добровольцах шейпинг-клуба «Центральный». На этом этапе проверялись эффективность Шейпинг-СПУТНИКа, его практичность и безопасность в условиях реальной пандемии.

II этап «клинической» фазы начнётся с 1 февраля 2021 года. На существенно большей по размеру выборке добровольцев будет проверена эффективность Шейпинг-СПУТНИКА при сравнении Классическим шейпингом (плацебо).

III этап «клинической» фазы, начнётся с 1 сентября 2021 года, и будет продолжаться 3 года. Здесь каждый технологический параметр Шейпинг-СПУТНИКа подвергнется тщательной проверке, а его эффективность снова и снова проверится.

Шейпинг-СПУТНИК: занимайтесь на здоровье!

Санкт-Петербург

  1. Шейпинг-клуб «Центральный» (Крючкова Кристина, Матвеева Полина)
  2. «Шейпинг-студия Светланы Соболевской» (Соболевская Светлана, Ручинская Екатерина)
  3. «Шейпинг на «Среднем» (Иванникова Мария)
  4. Шейпинг-клуб «SHAPINGSTARS «Звёздный» (Яблонская Наталья)

Москва

  1. Студия коррекции фигуры «Преображение» (Чумак Елена)
  2. Шейпинг-клуб «I Love Shaping - Аэропорт» (Савёлова Марина)

Выборг

  1. Центр оздоровительных технологий (Виноградова Ирина)

Новороссийск

  1. Оздоровительный центр шейпинга (Асирян Елена)

Псков

  1. Шейпинг-клуб «Альфа N» (Пирская Елена)

Витебск

  1. Шейпинг-клуб «Центральный» (Смирнова Виктория)

Таллинн

  1. «Reval-Sport» (Шалагина Марика)

Пярну

  1. «Body Shape Club» (Крупенина Елена)

Рига

  1. Спортивный клуб «ЮТА» (Жданова Жанетта)

Нур-Султан

  1. Шейпинг-клуб Казахстанской Федерации шейпинга (Гудина Марина)

Тичино

  1. «Shaping Bella Donna» (Лоза-Пеллони Ирина)

Торонто

  1. «Шейпинг в Канаде» (Сокольская Светлана)

Виртуальный шейпинг-клуб МФШ



Шейпинг-СПУТНИК на новых физических принципах

Санкт-Петербург

  1. Шейпинг-студия «Центральный» (Крючкова Кристина, Матвеева Полина)
  2. «Шейпинг-студия Светланы Соболевской» (Соболевская Светлана)

Москва

  1. Студия коррекции фигуры «Преображение» (Чумак Елена)
  2. Шейпинг-клуб «I Love Shaping - Аэропорт» (Савёлова Марина)

Выборг

  1. Центр оздоровительных технологий (Виноградова Ирина)

Нур-Султан, Казахстан

  1. Шейпинг-клуб Казахстанской Федерации шейпинга (Гудина Марина)

Тичино, Швейцария

  1. «Shaping Bella Donna» (Лоза-Пеллони Ирина)



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2021    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.